Строительный портал - NikolskyAdm

Салат с консервированным тунцом: рецепты. Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом Салат с тунцом и свежими огурцами

Если перед вами стоит дилемма – что бы такого приготовить, и вкусного, и полезного, и чтобы не тратить много времени и сил – приготовьте салат с тунцом и огурцом маринованным. Непривычное сочетание продуктов придают салату свой неповторимый шарм. Попробовав такой салат один раз, наверняка он станет вашим любимым, постоянным гостей на обеденном и праздничном столе.
Время на приготовление салата – 40 минут. Количество порций - 4.

Ингредиенты:
- тунец консервированный – 300 грамм,
- огурцы маринованные – 150 грамм,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- сыр твердый – 150 грамм,
- лук зеленый – 5 перышек,
- соль – 1 щепотка,
- масло растительное – 1 столовая ложка.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриные яйца нужно сварить непременно «вкрутую». Чтобы не возникло ошибки, лучше перестраховаться, и варить их дольше привычного времени на несколько минут. Затем яйца нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.




Также для салата с тунцом и огурцами понадобятся маринованные огурчики. Но если вы отдаете предпочтение кислым бочковым соленьям, то подойдут и такие. Если таким салатом вы планируете угощать гостей, то для большей эстетичности и «нарядности» салата лучше всего использовать маленькие огурчики-корнишоны. Они придают салату оттенок праздника. Огурчики лучше нарезать покрупнее, например, кружочками или половинками кружочков. Если же дегустаторами будут выступать только члены вашей семьи и близкие друзья – вполне можно обойтись домашними большими огурцами. Их мы нарезаем кубиками. Рассол, который дадут огурцы в процессе нарезки, лучше слить. Для салата он может сыграть плохую роль, сделав его черезчур водянистым.




Берем консервный нож и открываем баночку с консервированным тунцом. Достаем его большой ложкой и перекладываем в салат. Можно купить специальные консервы «для салата», где тунец уже измельчен. А можно купить консервы, где рыба находится целым куском, а затем измельчить вилкой до необходимого размера.




Не будет лишним добавить в салат свежую зелень. Моим выбором на этот раз стал свежий зеленый лук. Также можно положить в салат и свежую петрушку, укроп, базилик, листья зеленого салата. Лук нужно помыть и меленького нарезать.






Обязательный ингредиент – твердый сыр. Для более выраженного вкуса сыра и самого салата в целом лучше отдать предпочтение солоноватому сорту. Хорошо, если сыр будет с какими-либо специями или пряностями, например, «Охотничий». Сыр натираем на крупной терке, или как вариант – нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Можно размешать салат вместе с сыром, а можно посыпать им салат непосредственно перед подачей.




Перемешиваем салат и пробуем его. Возможно, понадобится соль, но маринованные огурцы и сыр наверняка избавят салат от пресного вкуса. Также можно добавить в салат льняные семечки, посыпав перед подачей.




Можно подать такой салат к какому-либо гарниру – картофелю, каше, макаронам. Либо как самостоятельное блюдо. Лучше всего кушать сразу, а не оставлять на потом. Так как из-за наличия маринованных овощей салат может потерять свои уникальные вкусовые особенности.
Приятного аппетита!

Не менее яркий и вкусный -

Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Салат листовой — 100 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.

Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.

Выложите салатные листья на блюдо для подачи.

В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.

Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.

Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.

Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.

Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.

Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.

Рецепт 2, пошаговый: салат из тунца с яйцами и огурцом

Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о правильном питании. В этой вкусной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ и протеинов. Даже пройдя тепловую обработку, витамины и аминокислоты не теряют свои свойства. Кстати, врачи рекомендуют употреблять мясо тунца людям имеющим склонность к депрессивным состояниям.

Морская рыба поднимает настроение, уничтожая стресс и напряжение. Сочетание рыбки с огурцами и яйцом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Салат с тунцом, огурцом и яйцом обязательно вам понравится.

  • консервированный тунец – 1 банка,
  • яйцо – 2 шт,
  • огурец – 2 шт,
  • зеленый горошек – 5 ст. ложек,
  • зеленый лук – маленький пучок,
  • майонез – по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем заливаем холодной водой на несколько минут, это делаем для того, чтобы во время чистки скорлупа хорошо отходила от внутреннего составляющего. Лук и огурцы моем, пропитываем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.

С консервированного тунца сливаем жидкость, перекладываем в салатник, помнем вилкой, разделяя рыбу на кусочки.

Зеленый горошек и мелко порезанный лук добавляем к огурцам с рыбой.

Вареные яйца режем кубиками, выкладываем в посуду с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом, перемешиваем, если нужно, добавляем соль.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов. Сверху украшаем зеленым луком или другой зеленью.

Рецепт 3: салат с огурцом и консервированным тунцом

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

  • Консервированный тунец - 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Рецепт 4: салат с тунцом и солеными огурцами (с фото)

  • Рис 200 грамм (готовый)
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы маринованные или соленые несколько штук
  • Перец маринованный 1 штука
  • Тунец в собственном соку 2 банки
  • Майонез или йогурт греческий 3 столовые ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.

Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.

Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.

В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.

Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.

  • куриные яйца — 3 шт.,
  • горошек в собственном соку — 1 банка,
  • тунец (в масле) — 1 банка,
  • клубни картофеля — 1 шт.,
  • свежий плод огурца — 1 шт.,
  • лук-репка — 0,5 шт.,
  • соль,
  • специи,
  • соус майонез.

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.

Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.

Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.

Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.

В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.

Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.

Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.

Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе.

Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.

  • 1 свежий огурец,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • соль по вкусу,
  • специи,
  • зерна кунжута.

Свежий огурец вымойте и обсушите, обрежьте кончики. Попробуйте огурец на горечь, чтобы не испортить весь салат. Жесткую кожуру лучше срезать. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Затем нарежьте их также кубиками.

Откройте банку консервированного тунца. Лишнюю жидкость (масло) можно слить. Рыба может быть законсервирована целым куском, 2-3 средними кусками или измельчена для салатов. В любом случае, рыбу нужно измельчить вилкой до нужного состояния.

В салатнике соедините нарезанные яйца, огурец и переложите консервированную рыбу. Перемешайте, попробуйте на соль, специи, добавьте, чего не хватает.

Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик – по желанию.

Вкусный салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом готов.

Переложите его порционно в маленькие салатники или подайте в общем блюде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и зернами кунжута.

Рецепт 7: вкусный салат из тунца с огурцами и кукурузой

Такой салат с тунцом и кукурузой, как и большинство салатов из свежих овощей, следует готовить перед планируемой подачей и подавать сразу же. Если он постоит, овощи пустят сок и жидкости в салате будет слишком много, а удовольствия от блюда слишком мало.

  • 200 грамм любимой зелени салата, порвать руками или порубить (у меня мелкий маш-салат)
  • 2 средних грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • 15 помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • 2 банки (по 185 граммов) тунца в собственном соку
  • 1 авокадо, почистить, крупно порезать
  • 100 грамм консервированной кукурузы, отцедить
  • 1 луковица шалот, порезать кружочками (можно заменить ½ репчатого лука)

Для заправки:

  • 120 грамм майонеза
  • 100 мл жидкости из консервированных огурцов или пикулей
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа

Бекон подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

Кунжут подрумянить на сухой сковороде и снять с огня.

В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

Добавить лук, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

В салатные миски разложить листовую зелень, огурцы и помидорки черри.

Полить салат половиной заправки, выкладывая из нее подмаринованный лук, равномерно распределить авокадо и кукурузу.

Сверху выложить бекон, ломая его руками и тунца, равномерно распределяя рыбу по поверхности салата.

Полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными зернышками кунжута.

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 салатных луковицы,
  • 1 пучок зелени,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.

Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.

Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.

Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.

Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.

Всем известна польза от употребления морепродуктов. Тунец – морская рыба, которую часто используют для приготовления разных блюд, в том числе праздничных. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с тунцом консервированным и огурцом свежим. Он отличается приятным вкусом и красивым внешним видом. Но и это не главное достоинство данного блюда – эта закуска принесёт пользу организму, благодаря её продуктовому составу – рыбе, овощам и оливковому маслу. Давайте рассмотрим несколько рецептов, из которых каждая хозяюшка выберет то, что ей больше нравится.

Рецепт салата с огурцом и тунцом № 1

Ингредиенты: консервированный тунец – 1 баночка; огурец – 1 плод крупный или 2 небольших; яйцо – 2; листочки салата – 8-9 шт.; помидор – 1. Заправка: масло оливковое – 20 мл; горчица дижонская – 1 ч. л.; сок половинки лимона; соль.

Приступим к приготовлению полезной и нарядной закуски из тунца. Вначале стоит отварить яйца. Пока они готовятся, вымойте овощи. Нарежьте огурцы на средние кубики. Томат разрежьте на 4 части и удалите семечки и лишний сок – нам понадобится лишь мясистая часть плодов. Нарежьте мякоть помидора так же, как и огурчики. Салатные листки следует помыть и хорошо просушить от влаги. Когда яйца сварятся, поместите их сразу в холодную воду. Затем очистите их и нарежьте кубиками (не слишком мелко). Откройте баночку с консервированным тунцом. Масло слейте, а кусочки разделите на фрагменты чуть более крупного размера, чем нарезка из овощей, предварительно вынув рыбный хребет.

Теперь нам предстоит сделать заправку для салата. Налейте в маленькую пиалу масло, к нему отожмите сок половинки лимончика и добавьте туда дижонскую горчицу. Соль кладите по вкусу. Размешайте соус и пока отставьте его. На красивое блюдо уложите по кругу салатные листья. Они будут служить некой подложкой, придавая закуске нарядный вид. Сверху на латук отправляем нарезку из помидора.

Выкладывайте её по кругу в виде браслета, то есть, в центре должно быть свободное пространство. В него мы кладём огуречную нарезку. Овощи следует сбрызнуть соусом. Поверх нарезки из овощей высыпаем яйца. Теперь равномерно разложите рыбные фрагменты сверху. Оставшийся соус используйте для орошения закуски. В принципе, салат с консервированным тунцом и свежим огурцом уже готов. Оно уже выглядит нарядно и аппетитно, его можно подавать к столу. Если же вы любите зелень, то измельчите её и притрусите салат сверху. Это придаст закуске приятный аромат свежести и дополнит вкус.

Рецепт салата с тунцом и огурцом № 2

Этот салат оценят настоящие гурманы, он необыкновенно нежный и вкусный. Какие продукты нам понадобятся?

Ингредиенты: Тунец консервированный – 1 банка; рис – 1 жменя; огурец свежий – 2; авокадо – 1; яйца – 3; сок из половины лимона; луковица (небольшая); зелень – укроп, кинза; масло оливы – 2 ст. л.; соль по вкусу.

Итак, приступим. Вначале разберёмся с рисом. Промойте жменю риса несколько раз в холодной воде. Отварите его, а затем снова промойте через сито или дуршлаг. Отварите яйца вкрутую. Когда они будут готовы, то отправьте их в холодную воду. После остывания очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы помойте. От кожицы их очищать не стоит, если она не горчит. Измельчите плоды тоже кубиками.

Луковую головку, очистив, нарежьте мелко и замаринуйте. Как? Для этого смешайте воду с уксусом в равных пропорциях, подсластите жидкость по вкусу и отправьте туда луковую нарезку. Пусть полежит там минут 15. Лук приобретёт приятный кисло-сладкий вкус и избавится от излишней горечи. Приготовим теперь заправку. Сожмите авокадо в руке, чтобы вышла косточка. Мякоть выдавите в пиалу, туда же отожмите из половинки лимона сок, добавьте масло и соль (по желанию).

Тунец нужно освободить от костей. Это сделать просто. Разделите рыбные кусочки на половинки и извлеките хребты. Затем просто разомните мякоть вилкой и соедините с рисом, половиной огуречной нарезки и яйцами. Слейте маринад с лука через ситечко, а сам лук добавьте в салат. Заправьте блюдо половиной соуса из авокадо и перемешайте. Теперь переложите всё это в чистую красивую салатницу, сформируйте небольшую горку. Сверху выложите оставшиеся огурцы и полейте второй половиной соуса. Сверху украсьте закуску мелко нарубленной зеленью. Подавайте салат с консервированным тунцом и огурцом после непродолжительного настаивания его в холодильнике. Это необходимо для его пропитки соусом и огуречно-луковым соком. Блюдо получится довольно интересным на вкус, пикантным и ароматным.

Чем полезен тунец консервированный ?

Тунец – морская рыба, которая является доступной простому потребителю. Она полезна тем, что содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Также в этой рыбе много фосфора и йода. Её употребление рекомендовано людям, у которых имеются проблемы с щитовидной железой, и тем, кто страдает депрессией. Не менее важно кушать тунец в любом виде, если у вас плохое зрение. Для приготовления салатов из этой консервы более подойдёт рыба в собственном соку. Она имеет насыщенный вкус и аромат, а также не содержит много жира.

Салат со свежим огурцом и рыбой тунец – это классика жанра. Существует много рецептов приготовления подобных закусок. Каждая из них в праве занять место на праздничном столе, поскольку заметно выделяется по своим вкусовым качествам от привычных нам салатов. Тунец хорошо сочетается с любой зеленью, латуком и овощами. Иногда имеет смысл использовать в рецептах и различные пряности, например, высушенные травы.

И огурцом - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить моментально из минимального количества продуктов. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, подходящих как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом)

Это вкусное и сытное блюдо обязательно понравится вашим гостям. Готовится оно очень просто:

  • Откройте банку консервированного тунца в собственном соку, слейте жидкость и разомните содержимое банки вилкой.
  • Один крупный свежий огурец и одну вареную картофелину порежьте кубиками.
  • Измельчите половину луковицы и ошпарьте ее кипятком.
  • Три яйца также нарежьте кубиками.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним посолите и заправьте майонезом собственного приготовления.

Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом) отлично подойдет для спортсменов и тех, кто в данный момент придерживается строгой диеты. Необходимо только внести в его рецепт несколько изменений: исключите из состава картофель, желтки, майонез, а для заправки используйте немного и лимонный сок.

Салат из тунца для сэндвичей

Если вы хотите приготовить для себя или своих близких сытный и полезный ланч, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Салат с консервированным тунцом и огурцом может стать прекрасной основой для перекуса на работе или учебе. Готовые сэндвичи можно взять с собой на пикник или на прогулку, если вы планируете выбраться достаточно далеко от дома.

  • Для начала приготовьте соус: смешайте чайную ложку горчицы, две большие ложки оливкового масла, немного лимонного сока и две ложки творога (вместо него вы можете взять Не забудьте поперчить и посолить готовый соус. При необходимости вы можете добавить в него немного или домашнего майонеза.
  • Для салата: измельчите один сельдерей (зелень), два огурца, немного репчатого лука, натрите одну морковь, мелко нарежьте два яйца и добавьте каперсы.
  • Разомните рыбу вилкой, соедините ее с соусом, подготовленными продуктами и измельченной зеленью петрушки и укропа.
  • Намажьте толстым слоем ломтик хлеба для тостов готовым салатом и закройте его сверху вторым ломтиком.

Закуска готова. Осталось положить сэндвичи в контейнер и взять его с собой на работу.

Удивите праздничным блюдом своих друзей и близких. Несмотря на то что мы будем использовать для него самые простые продукты, вкус закуски не сможет никого оставить равнодушным. Как приготовить салат с консервированным тунцом и огурцом?

  • Отварите до готовности две картофелины и одну среднюю морковь. Сварите три яйца.
  • Откройте одну банку консервов и разомните рыбу вилкой.
  • Натрите на терке два огурца, 150 граммов твердого сыра, морковь и картофель. Яйца мелко порубите ножом.
  • Выложите продукты следующим образом. Первый слой - половина яиц, затем тунец, огурчики, картофель, морковь и сыр. В последнюю очередь положите вторую часть рубленых яиц. Каждый слой следует промазать майонезом, а верхний украсить измельченной зеленью и маслинами.

Не забудьте охладить салат с консервированным тунцом и огурцом перед подачей несколько часов.

Салат из консервированной рыбы в яичных тарталетках

Эта оригинальная закуска удивит ваших гостей - в праздничный вечер вы обязательно услышите множество заслуженных комплиментов в свой адрес. Салат с тунцом консервированным и огурцом хорош сам по себе, поэтому вы можете подать его к столу традиционным способом.

Для приготовления праздничного блюда нужно:

  • Смешать консервированную рыбу (одну банку), полстакана вареного риса, лук (четверть небольшой головки), крупный свежий огурец и майонез.
  • Чтобы приготовить тарталетки, возьмите десять небольших силиконовых формочек для маффинов и смажьте их маслом. Аккуратно разбейте яйцо и поместите его в одну из форм - постарайтесь сделать так, чтобы желток оказался в центре. Ту же самую операцию проделайте с девятью другими яйцами, а затем сварите их на пару.
  • Когда необычные тарталетки будут готовы, дайте им остыть, освободите от форм и удалите серединку (желтки можно измельчить и добавить в салат).
  • В подготовленную основу положите начинку, украсьте закуску зеленью и огуречными ломтиками.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом - один из самых моих любимых, очень часто подаю его на праздничный стол. Этот салат не только красивый и вкусный, но и достаточно низкокалорийный для того, чтобы рекомендовать его тем, кто старается питаться правильно.

Подготовим все продукты для салата с консервированным тунцом и огурцом. Листья салата подойдут любые, кроме рукколы и цикория.

Яйца следует заранее отварить в кипящей воде 7-8 минут и остудить.

Салатные листья помоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Нарвем салат руками на небольшие кусочки. Выложим листья салата на блюдо.

Огурец желательно взять свежий и некрупный. Нарежем огурец на кружочки. Я вилкой сделала полосы на кожуре огурца, чтобы кружочки огурцов смотрелись празднично.

Выкладываем кружочки огурцов на блюдо в произвольном порядке.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем каждое яйцо на 4-8 частей, как вам больше нравится.

Выкладываем яйца на блюдо.

С консервированного тунца сливаем жидкость. Выкладываем кусочки рыбного филе на блюдо.

Добавляем соль, перец и хлопья острого чили перца.

Из половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им салат. Поливаем салат также оливковым маслом.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов.

Приятного аппетита!