Строительный портал - NikolskyAdm

Как приготовить дорадо на углях. Рыба на мангале Как готовить дорадо на мангале

Только что пойманная и быстро приготовленная рыба на углях - визитная карточка многих рыбаков. В прибрежных морских районах Черного и Средиземного моря, при желании, всегда можно познакомиться с местными рыбаками, которые за небольшую плату приготовят вам вкусную рыбу - дорадо на мангале. Причем времени это займет немного, а рыба будет вкусная и сочная.

Чаще всего, мы видим в продаже выращенную рыбу, так как объемы промышленного выращивания дорадо просто огромны. Спар золотистый или аурата - рыбка рода Спаров, своим названием обязана заметной золотистой полоске возле глаз. Название произошло от испанского dorado, золотистый. Кстати, почему дорада, если это слово произносится как дорадо?

В гастрономическом плане дорадо на мангале блюдо очень простое и, тем не менее, неимоверно вкусное. В большинстве случаев, рыба на мангале может готовиться любая, так как виды рыбы взаимозаменяемы. Отлично подойдет лаврак, скумбрия, морской окунь. наверняка понравится почитателям всевозможных диет - мясо рыбы содержит мало жиров и много белка.

Для запекания рыбы нужен мангал с горящими углями и решеткой, или электрический гриль. Мангалом принято называть жаровню, которая оснащается крышкой, решеткой, вертелом и т.д. Рыба на мангале, строго говоря, готовится на решетке для жарки от тепла раскаленных углей, которая установлена на мангал. У нас, обычно, мангалом называют любое приспособление с углями, на котором можно приготовить шашлык, или, например, сербские .

Дорадо на мангале готовится путем нагрева за счёт жара, исходящего от углей. Для удобства, рыбу лучше жарить в двухсторонней решетке с ручкой. Это позволит оперативно контролировать нагрев продукта и степень его запекания.

Небольшие тушки дорадо очень удобны для порционной готовки - одна рыбка на порцию. С учетом, как правило, обильного и разнообразного гарнира, блюдо получается сытным и красивым. Запеченная рыба на мангале не «течет», все соки остаются внутри. Кроме того, в приготовлении блюда практически не используются жиры - только для смазывания рыбы. По желанию, параллельно с дорадо на мангале можно приготовить для гарнира.

Дорадо на мангале. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Дорадо (250 гр) 4 шт
  • Соль, черный перец, кориандр, сухой сладкий и острый перец специи
  • Оливковое масло по необходимости
  • Картофель, зелень, помидоры, огурцы, лимон, листья салата для гарнира
  1. Для удобства готовки и чтобы не резать крупную рыбу на куски, советую купить (или поймать) рыбу весом 250-300 грамм. Приготовленная рыба на углях такого размера вполне достаточна на одну порцию, чтобы получился отличный обед. Обычно, в хороших супермаркетах продается охлажденная рыба именно такого размера.

    Дорадо, дорада, спар золотистый

  2. Рыбу очистить от чешуи. Это крайне просто, так как чешуя мелка и отлично отделяется обычным скребком или тыльной стороной овощного ножа. Лучше это делать под проточной водой, чтобы чешуя не разлеталась. Разрезать рыбе брюхо и удалить внутренности - их немного. И вообще, в дорадо отходов очень мало. Обязательно удалить жабры. Промыть рыбу и обсушить бумажной салфеткой.

    Очистить и выпотрошить рыбу

  3. Далее необходимо сделать по бокам рыбы несколько неглубоких надрезов - по 5-6 с каждой стороны. Обычно, такой прием используется для «костистой» рыбы, чтобы разрезать мелкие косточки - делается достаточно частая «насечка». Сейчас цель немного другая, надо чтобы мясо рыбы быстро просолилось.

    Легко надрезать рыбу и натереть специями

  4. Смешать в чашке или пиале соль, молотый черный перец, молотый кориандр и сухой молотый красный перец: острый и сладкий. Посыпать смесью бока рыбы и втереть смесь специй в надрезы, затем посыпать внутреннюю полость рыбы смесью. В общей сложности на 4 рыбы весом 250 грамм каждая, понадобится 1-1.5 ст. л. смеси специй. Накрыть рыбу пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  5. Тем временем надо разжечь мангал, чтобы дрова хорошо прогорели и остались очень горячие угли. Как вариант, можно использовать электрическую кухонную решетку. Но, рыба на углях - это особый, ни с чем несравнимый вкус и аромат. Рыбу достать из холодильника и тщательно вытереть бумажными салфетками, чтобы поверхность рыбы была практически сухая. Смазать тушки небольшим количеством оливкового масла - это удобно делать силиконовой кисточкой. Она оставляет тонкую пленку жира, которая не позволяет обгореть коже рыбы, но способствует подрумяниванию.

    Смазать рыбу маслом

  6. Двустороннюю решетку, которая раскладывается как книжка, и оснащена ручкой с фиксатором, обильно смазать маслом, чтобы дорадо на мангале не пристал к решетке во время жарки. Положить тушки рыбы в решетку и закрыть ее. Кстати, если хотите, чтобы хвостик рыбы и плавники не обгорели, их можно обернуть фольгой. Перед началом жарки надо убедиться, что на углях нет язычков пламени, в противном случае стоит подготовить бутылку с водой или пульверизатор - брызгать на пламя.

    Уложить рыбу в решетку и положить на горячий мангал

  7. Дорадо на мангале жарится очень быстро, максимум 10 мин в общей сложности. Поэтому, процессу надо уделить внимание от начала до конца, не отвлекаться. Поместить решетку с рыбой над горячими углями. Нагревается рыба очень быстро. Надо переворачивать дорадо на мангале через каждые 1-1.5 мин, чтобы обжарка происходила равномерно.

    Рыба должна обжариваться равномерно

  8. Через 3-4 мин поверхность рыбы начнет румяниться, приобретать приятный темно-золотистый оттенок. Толщина тушки небольшая, поэтому рыба гарантированно пропечется за 8-10 мин. Если прислушаться, можно услышать легкое шипение, как при жарке на сковородке.
  9. Готовность дорадо на углях можно проверить путем легкого отделения мяса рыбы от позвоночника во внутренней полости. Если мясо белое, то рыба готова полностью. Аккуратно положить решетку на деревянную дощечку или большую тарелку, предварительно накрыв ее салфеткой. Осторожно, жидкость, которая может капать с рыбы, очень горячая. Раскрыть решетку, стараясь не повредить кожу рыбы.


– вкусная и низкокалорийная рыба. Чаще всего она используется именно в пикантной итальянской кухне. Это рыбное блюдо прекрасно подойдёт, как альтернатива мясу или курицы. Наслаждайтесь невероятным вкусом и удивляйте своими кулинарными способностями всех знакомых, друзей, родственников.

Дорадо на мангале – простой и необычайно вкусный рецепт для пикника

Когда вам сильно надоело мясо и курица – самое время начинать готовить вкусную рыбку. Какую же рыбу лучше выбрать для готовки на гриле? Конечно, если время поджимает, а в холодильнике есть только один какой-то определённый вид, то выбирать не приходится. А вот, если у вас есть возможность выбрать, тогда, конечно, лучше всего отдать своё предпочтение . Дорадо на мангале готовится достаточно быстро, а к тому же – рыба практически не костлявая, низкокалорийная и понравится, наверное, даже тем, кто рыбу не любит вообще.

И сегодня мы расскажем вам, как приготовить на гриле и при этом затратить минимум времени на готовку, а так же совсем небольшое количество ингредиентов. Думаете, что это невозможно? Тогда давайте мы попробуем вас переубедить в этом.

Способ приготовления №1

Пожалуй, начнём с самого простого способа, для которого в принципе всё, что вам понадобится, это сама рыбка и немного специй. Для приготовления возьмите:

  • – 700-800 г;
  • розмарин, прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • сок лимона – 0,25 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как видите, вам практически ничего не нужно, чтоб повторить этот рецепт. Перейдём к приготовлению:

  • Рыбу необходимо хорошо очистить: удалить чешую, жабры, внутренности, плавники, а так же хвост.
  • Дорадо помещаем в глубокую посудину, поливаем лимонным соком и приправляем. Хорошо обмазываем рыбку со всех сторон полученной смесью (брюшко тоже нужно смазать). Дать заготовке постоять несколько часов – чем больше, тем лучше – в холодильнике или в прохладном месте.
  • Решётку для гриля необходимо смазать небольшим количеством подсолнечного масла и разместить на ней рыбу. Запомните, что приготовится блюдо достаточно быстро, так что за ним нужен будет глаз да глаз. Лучше, чтобы уголь был уже слегка тлеющим – это поможет рыбе пропечься более равномерно.
  • Подавать можно со свежими или печеными овощами.

Способ приготовления №2

В предыдущем случае вам действительно практически ничего не нужно было, кроме самой тушки . Теперь же мы расскажем вам, как вкусно зафаршировать рыбу. Итак, подготовьте:

  • – по 1-ой тушке на 1-го человека (мы готовим из расчёта на 5 шт.);
  • подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • цукини – 1 шт. (среднего размера);
  • лимон – 1,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить?

  • Чистим рыбу, как указано в 1-ом способе.
  • Цукини помыть, просушить и порезать кружочками.
  • Теперь складываем тушки в миску, добавляем масло, лимонный сок, специи. Хорошо натираем рыбу. Теперь фаршируем её кружочками цукини . В таком состояние ей нужно настояться где-то пол часа.
  • Готовим дорада на гриле в течение 20 минут с каждой стороны. Признаком готовности станет красивая золотистая корочка.

Кабачки цукини придадут рыбе невероятной мягкости. Однако если вы не любите этот овощ, то можете нафаршировать брюшко лаймом и базиликом. Только не переборщите с лаймом, ведь он может дать определённую кислинку – на 1-ну рыбу достаточно будет 5-7 кружочков.

Способ приготовления №3

Кроме того, можно готовить на углях – вернее, в фольге и прямо на углях. Кончено, кому-то этот способ может показаться более сложным, но по факту – он такой же простой. Возьмите для готовки следующие ингредиенты:

Начинаем готовить запечённое в фольге:

  • Рыбу очищаем.
  • Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть, просушить и нарезать полукольцами. Так же поступаем с петрушкой и кинзой.
  • Помещаем рыбку в миску, поливаем маслом и специями, фаршируем чесноком, травами, помидорами. По желанию можно добавить немного лука в брюшко и пару колечек лимона – это только придаст пикантности.
  • Дайте заготовке постоять хотя бы минут 40.
  • Выложите рыбу на фольгу, сложенную вдвое, хорошо её заверните, так, чтобы не оставалось зазоров.
  • Отправьте в фольге прямо на угли. Жар должен быть не сильный. Так рыбка будет готовиться около полу часа.

Теперь вы знаете несколько невероятно вкусных, но простых рецептов. Готовьте их сами и рассказывайте друзьям.

Только что пойманная и быстро приготовленная рыба на углях - визитная карточка многих рыбаков. В прибрежных морских районах Черного и Средиземного моря, при желании, всегда можно познакомиться с местными рыбаками, которые за небольшую плату приготовят вам вкусную рыбу - дорадо на мангале. Причем времени это займет немного, а рыба будет вкусная и сочная.

Чаще всего, мы видим в продаже выращенную рыбу, так как объемы промышленного выращивания дорадо просто огромны. Спар золотистый или аурата - рыбка рода Спаров, своим названием обязана заметной золотистой полоске возле глаз. Название произошло от испанского dorado, золотистый. Кстати, почему дорада, если это слово произносится как дорадо?

В гастрономическом плане дорадо на мангале блюдо очень простое и, тем не менее, неимоверно вкусное. В большинстве случаев, рыба на мангале может готовиться любая, так как виды рыбы взаимозаменяемы. Отлично подойдет лаврак, скумбрия, морской окунь. наверняка понравится почитателям всевозможных диет - мясо рыбы содержит мало жиров и много белка.

Для запекания рыбы нужен мангал с горящими углями и решеткой, или электрический гриль. Мангалом принято называть жаровню, которая оснащается крышкой, решеткой, вертелом и т.д. Рыба на мангале, строго говоря, готовится на решетке для жарки от тепла раскаленных углей, которая установлена на мангал. У нас, обычно, мангалом называют любое приспособление с углями, на котором можно приготовить шашлык, или, например, сербские .

Дорадо на мангале готовится путем нагрева за счёт жара, исходящего от углей. Для удобства, рыбу лучше жарить в двухсторонней решетке с ручкой. Это позволит оперативно контролировать нагрев продукта и степень его запекания.

Небольшие тушки дорадо очень удобны для порционной готовки - одна рыбка на порцию. С учетом, как правило, обильного и разнообразного гарнира, блюдо получается сытным и красивым. Запеченная рыба на мангале не «течет», все соки остаются внутри. Кроме того, в приготовлении блюда практически не используются жиры - только для смазывания рыбы. По желанию, параллельно с дорадо на мангале можно приготовить для гарнира.

Дорадо на мангале. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Дорадо (250 гр) 4 шт
  • Соль, черный перец, кориандр, сухой сладкий и острый перец специи
  • Оливковое масло по необходимости
  • Картофель, зелень, помидоры, огурцы, лимон, листья салата для гарнира
  1. Для удобства готовки и чтобы не резать крупную рыбу на куски, советую купить (или поймать) рыбу весом 250-300 грамм. Приготовленная рыба на углях такого размера вполне достаточна на одну порцию, чтобы получился отличный обед. Обычно, в хороших супермаркетах продается охлажденная рыба именно такого размера.

    Дорадо, дорада, спар золотистый

  2. Рыбу очистить от чешуи. Это крайне просто, так как чешуя мелка и отлично отделяется обычным скребком или тыльной стороной овощного ножа. Лучше это делать под проточной водой, чтобы чешуя не разлеталась. Разрезать рыбе брюхо и удалить внутренности - их немного. И вообще, в дорадо отходов очень мало. Обязательно удалить жабры. Промыть рыбу и обсушить бумажной салфеткой.

    Очистить и выпотрошить рыбу

  3. Далее необходимо сделать по бокам рыбы несколько неглубоких надрезов - по 5-6 с каждой стороны. Обычно, такой прием используется для «костистой» рыбы, чтобы разрезать мелкие косточки - делается достаточно частая «насечка». Сейчас цель немного другая, надо чтобы мясо рыбы быстро просолилось.

    Легко надрезать рыбу и натереть специями

  4. Смешать в чашке или пиале соль, молотый черный перец, молотый кориандр и сухой молотый красный перец: острый и сладкий. Посыпать смесью бока рыбы и втереть смесь специй в надрезы, затем посыпать внутреннюю полость рыбы смесью. В общей сложности на 4 рыбы весом 250 грамм каждая, понадобится 1-1.5 ст. л. смеси специй. Накрыть рыбу пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  5. Тем временем надо разжечь мангал, чтобы дрова хорошо прогорели и остались очень горячие угли. Как вариант, можно использовать электрическую кухонную решетку. Но, рыба на углях - это особый, ни с чем несравнимый вкус и аромат. Рыбу достать из холодильника и тщательно вытереть бумажными салфетками, чтобы поверхность рыбы была практически сухая. Смазать тушки небольшим количеством оливкового масла - это удобно делать силиконовой кисточкой. Она оставляет тонкую пленку жира, которая не позволяет обгореть коже рыбы, но способствует подрумяниванию.

    Смазать рыбу маслом

  6. Двустороннюю решетку, которая раскладывается как книжка, и оснащена ручкой с фиксатором, обильно смазать маслом, чтобы дорадо на мангале не пристал к решетке во время жарки. Положить тушки рыбы в решетку и закрыть ее. Кстати, если хотите, чтобы хвостик рыбы и плавники не обгорели, их можно обернуть фольгой. Перед началом жарки надо убедиться, что на углях нет язычков пламени, в противном случае стоит подготовить бутылку с водой или пульверизатор - брызгать на пламя.

    Уложить рыбу в решетку и положить на горячий мангал

  7. Дорадо на мангале жарится очень быстро, максимум 10 мин в общей сложности. Поэтому, процессу надо уделить внимание от начала до конца, не отвлекаться. Поместить решетку с рыбой над горячими углями. Нагревается рыба очень быстро. Надо переворачивать дорадо на мангале через каждые 1-1.5 мин, чтобы обжарка происходила равномерно.

    Рыба должна обжариваться равномерно

  8. Через 3-4 мин поверхность рыбы начнет румяниться, приобретать приятный темно-золотистый оттенок. Толщина тушки небольшая, поэтому рыба гарантированно пропечется за 8-10 мин. Если прислушаться, можно услышать легкое шипение, как при жарке на сковородке.
  9. Готовность дорадо на углях можно проверить путем легкого отделения мяса рыбы от позвоночника во внутренней полости. Если мясо белое, то рыба готова полностью. Аккуратно положить решетку на деревянную дощечку или большую тарелку, предварительно накрыв ее салфеткой. Осторожно, жидкость, которая может капать с рыбы, очень горячая. Раскрыть решетку, стараясь не повредить кожу рыбы.

Хотелось себя побаловать очень вкусной рыбой дорада. С огромным удовольствием делимся рецептом и впечатлениями.

Дорада богата необходимыми для нормального обмена веществ йодом, марганцем, медью, цинком.

Также дорада содержит целый ряд микроэлементов, необходимых для работы щитовидной железы. Полезность дорада не будем больше доказывать, приступим лучше к приготовлению.

Конечно самый вкусный рецепт приготовления дорада это когда рыбку готовят целиком. Вкусное, сочное, белое мясо дорада имеет очень тонкий вкус.

Эта рыба не относится к дешевым, поэтому это блюдо для нас праздничное.

Как приготовить дорада на углях

Свежую охлажденную рыбу тщательно промыть и просушить салфеткой, лишняя влага — не нужна.

Дорада обязательно хорошо солим, немного перчим, немного кинзы, перец горошком, душистый перец.

Ставим дорада мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Разводим костер, готовим угли. Выкладываем дорада на решетку.

Следим за тем чтобы рыбу не пережарить. Обязательно переворачиваем решетку каждые 2-3 минуты.

По секрету скажу, что готовность рыбы мы проверяем по глазам.

Не по глазам повара, а по глазам дорада, конечно. Когда глаза побелели, тогда она готова.

Кто любит вкусные блюда обязательно оценят этот рецепт.

Дорадо – это морская рыба, которая обитает в большом количестве в Средиземном море, встречается и в Атлантическом океане. Она имеет несколько названий: дорада, спар, морской царь. Характерная особенность ее внешнего вида состоит в наличии золотистой полоски на поверхности ее тела, именно она отличает ее от других представителей рода спарус.

Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить дорадо на гриле. Обычно она предварительно маринуется в специях, соке лимона - все это делает рыбу нежной и очень сочной. А если ее готовить вместе с овощами, то она пропитается приятными ароматами и соками овощей.

Рецепт дорадо на гриле

Процесс приготовления будет выполняться по следующей схеме:


Запекание рыбы со специями в духовке

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • две средние тушки дорадо на 1,2 килограмма;
  • лайм или лимон – 1 штука;
  • половина пучка шпината на 50 грамм, можно использовать в замороженном виде;
  • около стакана сливок;
  • для запаха стоит использовать специи: прованские травы, белый и черный перец;
  • соль поваренная по вкусу;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет около часа.

Калорийность – 90 ккал.

Как нужно готовить дорадо на гриле в духовке:

  1. Рыбу тщательно промываем прохладной водой, протираем со всех сторон бумажными салфетками.
  2. На одном боку у каждой тушки выполняются небольшие надрезы.
  3. Снаружи и внутри следует натереть небольшим количеством оливкового масла.
  4. Смешиваем соль со специями и этой смесью натираем тушки дорадо со всех сторон.
  5. Разрезаем лимон или лайм на две части, из одной выдавливаем сок и поливаем им рыбу.
  6. Нарезаем несколько долек лимона или лайма и вставляем их в надрезы. Оставляем мариноваться около 30 минут.
  7. Тем временем нужно сделать соус. Шпинат промываем и перемалываем в блендере.
  8. К шпинату добавляем сливки, специи и немного сока лимона. Тщательно перемешиваем в блендере.
  9. Переливаем все из блендера в сотейник, ставим на небольшой огонь.
  10. Выпариваем соус наполовину, подаем его к готовой рыбе.
  11. Прогреваем духовку до 200 градусов, она должна быть горячей.
  12. Маринованную рыбу следует выложить в духовку на решетку для гриля, если ее нет, то можно воспользоваться сковородкой для гриля.
  13. Запекаем филе дорадо около 10 минут и переворачиваем на другую сторону, готовим еще минут 10.
  14. Выкладываем рыбу на тарелки и поливаем соусом. Подаем на стол в горячем виде.

Как приготовить дорадо с лаймом на сковороде гриль

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

  • дорадо – 1 штука среднего размера;
  • лайм – 2 штуки;
  • соль, желательно выбирать морскую, - несколько щепоток;
  • оливковое масло – 2 большие ложки;
  • молотая смесь перцев – щепотка;
  • 2-3 веточки розмарина.

На приготовление уйдет 40-50 минут.

Калорийность – 98 ккал.

После того как все компоненты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению:

  1. Первым делом стоит подготовить рыбу. Если она замороженная, то ее нужно разморозить.
  2. Далее очищаем ее, срезаем плавники, удаляем все внутренности.
  3. Если вы не хотите отрезать голову, то стоит вырезать жабры, иначе вкус рыбы будет горьковатым.
  4. Из лайма в миску нужно выжать сок, добавить оливковое масло.
  5. Подсыпать соль, специи и хорошо размешать.
  6. Готовой смесью необходимо смазать рыбу со всех сторон. Внутрь стоит положить веточку розмарина.
  7. Ее стоит оставить на полчаса, чтобы она полностью пропиталась, стала сочной, ароматной.
  8. Для маринования дорадо рекомендуется убрать в холодильник.
  9. На огонь помещаем сковородку гриль и прогреваем.
  10. Выкладываем дорадо на прогретую сковороду и оставляем обжариваться.
  11. Каждую сторону жарим в течение 7-8 минут, за этот период рыба станет мягкой, сочной.
  12. Не передерживайте, иначе рыба станет сухой.
  13. Выкладываем дорадо на тарелку, украшаем зеленью и несколькими дольками лайма.

Приготовление на мангале

Перед началом приготовления стоит подготовить необходимые компоненты:

  • дорадо - 2-2,5 килограмма (примерно 5 штук);
  • 100 мл оливкового масла;
  • свежий тимьян;
  • лимон или лайм – 2 шт.;
  • кабачок или цукини среднего размера;
  • соль по вкусу;
  • смесь приправ.

На приготовление уйдет 2 часа.

Калорийность – 90 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом подготавливаем рыбу. Ее следует разморозить, очистить, удалить плавники, хвост и распотрошить.
  2. Тщательно промываем дорадо со всех сторон, делаем поперек небольшие надрезы.
  3. Далее готовим маринад. Лимоны разрезаем и выдавливаем в чашку из них сок, добавляем к нему оливковое масло.
  4. Подсыпаем соль, смесь из приправ и хорошо размешиваем.
  5. Натираем рыбу со всех сторон маринадом, выкладываем внутрь тимьян.
  6. Кабачок или цукини промываем, чистим шкурку, удаляем семечки.
  7. Нарезаем кабачок небольшими кусочками и выкладываем их к рыбе. Цукини можно поместить внутрь рыбы.
  8. Оставляем мариноваться около 40-60 минут.
  9. Пока маринуется дорадо, подготовим мангал, его следует разжечь. Дрова должны прогореть, готовить будем на углях.
  10. На поверхность мангала устанавливаем специальную решетку для гриля.
  11. Выкладываем на решетку рыбу с цукини и оставляем обжариваться.
  12. Каждую сторону обжариваем около 20 минут.
  13. На поверхности должна образоваться румяная и аппетитная корочка.
  14. После этого выкладываем готовую рыбу на тарелку, украшаем зеленью, дольками лимона.
  15. Подаем на стол вместе с соусом и овощами.
  • обязательно рыбу нужно распотрошить, очистить и срезать плавники;
  • для того чтобы дорадо хорошо промариновалась, на поверхности с двух сторон следует сделать несколько поперечных надрезов;
  • для маринования рекомендуется использовать уксус или сок лимона или лайма;
  • для придания дополнительного аромата внутрь можно положить веточку розмарина.

На видео - дорадо на гриле:

Ароматная морская рыбка станет находкой для каждой хозяйки. Ее можно готовить и дома, и на природе. Она прекрасно сочетается с запеченными овощами, различными соусами и салатами. Кроме этого, она подойдет даже для диетического меню, рыба имеет низкую пищевую ценность, но при этом очень полезная. Не стоит упускать это из виду, тем более если вы хотите скинуть пару килограммов без вреда для здоровья.